Nagwa Fouad

Biographie de Nagwa Fouad

nagwa-fouad

 

Nagwa Fouad, de son vrai nom Awatef Mohammed El Agamy, est née en Égypte en 1943. Elle est une danseuse et actrice égyptienne.

À l’âge de 15 ans, elle part pour Le Caire où elle commence à travailler dans des clubs comme le “Sahara Ctiy” et “L’auberge des Pyramides”.

Nagwa Fouad continue sa formation en danse  avec la danse classique, la danse contemporaine , le jazz et les claquettes.

Sa première apparition au cinéma est dans le film “Sharei El Hob” avec l’acteur Abdel Halim Hafiz. Ce film devient un classique et rend célèbres les deux acteurs.

Mohammed Abdel Wahab composa plusieurs chansons pour Nagwa Fouad dont : Amar Arbaatasher, Naasa, MashaaelAli Loze et Shick Shak Shok.

À voir sur notre blog : Nagwa Fouad

Filmographie

  • Rouh’s Beauty 2014
  • Les petits plats de Fawzeya 2008
  • Al-Agenda Ul-Hamra 2000
  • Kashf El Mastoor 1994
  • El-Baydha Wal Hagar 1990
  • Harat El-Habayeb 1989
  • Elhaqoona 1989
  • El Flooss wal whoosh 1988
  • Al Enteqam 1986
  • Imraa Fi Al-Sign 1986
  • Tabonat Hamza 1984
  • Bnat Iblis 1984
  • Burj Al Madabegh 1983
  • El Salakhanah 1982
  • Bothor El Shaytan 1980
  • La Ya Mn Kont Hababi 1976
  • Mamnou Fi Laylat El-Dokhla 1975
  • Ehtaressi Men El-Regal Ya Mama 1975
  • La femme aux deux visages 1975
  • Shayatin Elal Abad 1974
  • Malekat el leil 1974
  • A Story of Tutankhamun 1973
  • Al-Alam Sanat 2000 1972
  • Shelet al mohtalin 1972
  • Rehla Laziza 1971
  • Khamsa share’ al-habaib 1971
  • Adam wa el nessaa 1971
  • Lasna Mala’ekah 1970
  • Karaoglan – Samara seyhin kizi 1969
  • Al-millionaire al-mouzayyaf 1968
  • Ebn el-hetta 1968
  • Hob wa khyana 1968
  • Agazet gharam 1967
  • Aguazet seif 1967
  • El aris el thani 1967
  • El ragol da hai ganini 1967
  • Nora 1967
  • El mushajibun 1966
  • Huwa wa el nessaa 1966
  • Al asdeqaa al thalatha 1966
  • El ibn el mafkud 1965
  • Tarid el firdaos 1965
  • Slalom 1965
  • El mughammara el kabira 1964
  • Fatat el mina 1964
  • El majanin fi naim 1963
  • Rajul fil zalam 1963
  • Al bedawia al achika 1963
  • Helwa wa kaddaba 1962
  • Ashour kalb el assad 1961
  • El nassab 1961
  • Hayati hial taman 1961
  • Hayat wa amal 1961
  • Zoj bil ijuar 1961
  • Serr emraa 1961
  • Mufattish el mabahess 1960
  • Shar assal basal 1960
  • Femmes du bout du monde 1960
  • Malak wa shaitan 1960
  • Ismail Yassine fil tayyaran 1959
  • Sharia el hub 1959
  • El moallema 1958
  • Touha1957

Jouant son proper rôle

Source : Wikipedia et sa filmographie